?

Log in

< back | 10 - 20 | forward >
аляска [userpic]

(no subject)

July 28th, 2014 (11:48 am)

*Collapse )

From small speck of stardust to wondrously sentient
Revolving and spinning in space
Waking and sleeping and yielding to gravity
It starts to show on your face
Millions of forces of physics and providence
Teamed up and brought us all here
Waking and sleeping and yielding to gravity
Pointless to measure in years
Out in the desert your thoughts are as clear as the stars
You feel golden
You're billion year old carbon

аляска [userpic]

22

April 20th, 2014 (12:21 pm)
m: Ifwe - Тихий парад | Powered by Last.fm

аляска [userpic]

ножницы камень бумага

April 6th, 2014 (02:43 pm)





В одном из интервью с Мамоновым мне запомнилась фраза:
— Петр Николаевич, что никогда и никому нельзя отдавать?
— Душу. Состояние своей души.
В давние времена, чтобы продать душу дьяволу вовсе не обязательно было подписывать кровью некий договор, нужно было просто написать о таком своём желании на листке, завернуть в него камень потяжелей и бросить в омут - черти, которые по поговорке там водятся, и передавали посылку своему хозяину. Могу даже пофантазировать, что камень с души - тоже словосочетание неслучайное.
Пользуясь этими нехитрыми указаниями, я отправляюсь искать свою душу, опрометчиво некогда отданную. Брошенная в омут, водоворот, она наверняка унесена в далекие океаны подводными течениями, водными чертами и морскими русалками. Я ныряю в каждый водоем и расспрашиваю каждого встречного мореплавателя. Бесстрашно подхожу к призракам утопленников, чтобы спросить - не видели ли вы там, в глубине, комочка моей души?
Где-то читала, что влюбленный человек хочет раствориться в предмете своей любви как в океане, но со временем обнаруживает, что внутри любимого есть твердый камушек - эго, который делает невозможным идею идеального слияния. Так вот, я думаю, что этот злополучный камушек созвучен идее договора с дьяволом. И по сути, все наши влюбленности-привязанности - тот тоже способ лишиться души, попытка навязать её кому-то, нагрузить лишним весом чужой плот. Это похоже на то, как когда космонавты отправляются в полет, и каждый человек вокруг просит их взять что-нибудь с собой - что-нибудь важное именно для него.
Так и я, хожу вокруг, стучусь: говорю - ты летишь завтра на Марс, на Нептун, на Юпитер, возьми же меня с собой. Взять на борт корабля ты меня конечно не можешь, только я тайком положу тебе в карман камушек с трогательной запиской - мол, люблю-люблю!
И когда ты не вернешься ни через месяц, ни через год, и когда пройдет 5 лет, и когда никто не станет ждать возвращения экспедиции, что же я буду делать?
Я лежу и слышу внутри себя бесконечный водный простор, красное море и звездный океан соляриса. Сердце моё, душа и мысли давным-давно превратились в искрящуюся комету, затерянную в космосе. И если океан внутри меня за годы не намоет твёрдой породы, нового острова, скалы, мыса надежды, крохотного камушка-сердцевины, то всё же есть возможность, что однажды ты прилетишь. Ты вернешься, придешь к моему дому, и первый камушек, брошенный в окно, окажется тем самым знаком утерянной души.

аляска [userpic]

blue iris

March 19th, 2014 (12:16 pm)
m: We Have Band - Heart Jump | Powered by Last.fm

ирис2



текстCollapse )

аляска [userpic]

souvlaki space station

March 15th, 2014 (10:02 pm)
m: The Stargazer Lilies - How We Lost | Powered by Last.fm

i want to believe final

Подумала, что динозавры были настолько прекрасны, что когда появилась угроза их вымирания, мудрый инопланетный разум дал приказ сохранить основные виды, так что всех по паре забрали на какую-нибудь другую планету - такой вот Ноев ковчег.
Хочется, чтобы меня тоже забрали. Про возвращение на свою планету очень грустно у Экзюпери ведь написано, и эти мысли нужно прогонять.
Часто кажется, будто я жила на далекой-далекой планете, но она давно погибла. Иногда нахожу здесь, на Земле, разные обломки той исчезнувшей жизни - камни странной формы и фактуры, светящиеся в темноте бусины, осколки цветного стекла, пигменты особого оттенка. Бывает, в речи других людей чудится что-то от того исчезнувшего языка, странная ностальгия от музыки - по тем вещам, которых в моей жизни не было. Это похоже на сбор головоломки, часть деталей которой потерялась. Кусочки сложно подогнать друг к дружке, из-за этого картинка получается изломанной, искаженной, но отчасти и поэтому - уникальной. Совсем как какой-нибудь разбитый готический витраж, собранный сумасшедшим авангардистом.
А ещё именно поэтому всё на свете завораживает, выходишь на улицу и накрывает - от количества цветов в сером асфальта, от особенных солнечных бликов на стенах домов, неведомых силуэтов деревьев, фактуры человеческих лиц. Всё своеобразное, волшебное и незнакомое - будто впервые увидел именно эти формы, а до того существовал в абстрактном мире иных ощущений. Жду поезда на станции метро, стены которой отделаны зелёным мрамором, смотрю на сложный каменный узор, и меня тут же оглушает шум морских волн.


аляска [userpic]

(no subject)

February 23rd, 2014 (07:47 pm)



аляска [userpic]

(no subject)

February 5th, 2014 (06:40 pm)
m: Soap&Skin - Mr. Gaunt Pt 1000 | Powered by Last.fm



I fell in love with you
But I know that's just a sky
I don't know where I go



юношеские глупостиCollapse )

аляска [userpic]

(no subject)

February 2nd, 2014 (07:38 pm)
m: Jeniferever - Sparrow Hills | Powered by Last.fm




There is no lighthouse or landmarks to guide me through.
Your stories they are beautiful but they won't bring me back.
There is no route written that I can take or someone that I can follow.
Your stories they are beautiful
but these troubled waters I have to cross alone.

аляска [userpic]

just like christmas

December 18th, 2013 (04:54 pm)
m: Low - Just Like Christmas | Powered by Last.fm

xmas



On our way from Stockholm
Started to snow
And you said it was like Christmas
But you were wrong
It wasn't like Christmas at all

By the time we got to Oslo
Snow was gone
And we got lost
The beds were small
But we felt so young
It was just like Christmas

аляска [userpic]

red road

December 14th, 2013 (10:11 pm)

blue and red sharpen



+Collapse )

< back | 10 - 20 | forward >