?

Log in

аляска [userpic]

circle

August 17th, 2014 (01:28 pm)

forestdark


Я скучаю за своим мифом. Нету тех богов и богинь, что поставят препятствия или дадут напутствие, поручат задание, за исполнение которого обретешь самое ценное из сокровищ подземных, подлунных и занебесных миров. Больше нет оракулов и пророков, фатума и удачи, нет того мешка зерна, где можно ещё отделить темное от светлого. Есть лишь огромная всеобъемлющая темнота.

В этот непроглядный лес я вступила по собственному желанию, не имея ни задачи, ни потребности, так и планирую держать свой путь в дальнейшем. Я не бросала хлебных крошек, не вязала шелковых лент на ветки, не разматывала клубок золотой шерсти, чтобы найти обратную тропинку. И куда направляюсь, я тоже не ведаю, и совсем не представляю – зачем. Нет у меня волшебного зерцала, проводника-оленя, черепа со светящимися глазницами, магического перстня, яркого кристалла, пущенной стрелы, предначертанной судьбы. Весь мир – пустой чёрный лист, и по нему не рисовать и не писать – а только выцарапать, вырезать свою легенду: мол, здесь был я. Так и оставить инициалы на коре самого древнего и прекрасного из всех лесных дубов.

Сталкиваясь порой с различными чудесами, хватаешься за них как за спасительную соломинку, тлеющую лучинку. Бежишь за каждым белым кроликом, и каждое незнакомое растение срываешь как папоротника цвет, только сказка всё не начинается, и тыква остается тыквой. Потому что нет, и не может быть, истории данной нам свыше. Нет послания, ибо нет посланца, нет крылатых сандалий, и нет цветка лилии в руке. Потому что нет крестной феи, и нет ангела-хранителя, что принесет нам масло в лампадку, нет Прометея, что добудет нам свет. Каждая искра высекается только собственным камнем, по нашему сердцу, и это единственная известная мне живая магия.




Comments

Posted by: Ξένια (he_squire)
Posted at: August 17th, 2014 03:45 pm (UTC)

Таинственно.. а кисти рук до неприличия волшебны

Posted by: аляска (blueberry_blues)
Posted at: August 17th, 2014 09:08 pm (UTC)

спасибо*

2 Read Comments